党委宣传部
文件通知: · 我校召开党委理论学习中心组专题(扩大)学习会 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》    2018/11/01      · 大连大学举行本科教学工作审核评估专家见面会    2018/10/26      · 走进新时代共筑中国梦——第七届校园文化节圆满闭幕    2018/10/18      · 我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神    2018/10/15      · 校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神、全国宣传思想工作会议精神    2018/09/21
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  校园文化节
当前位置: 首页>>连大文化>>校园文化节>>正文
大连大学第六届校园文化节启幕
2017-09-20 14:26   审核人:

    9月20日在即将召开的党的十九大的前夕,大连大学第六届校园文化节如约而至。

本次文化节的开幕式采用了独特的诵读经典的方式,弘扬中华精神、传承中华优秀文化

献礼大连大学建校30周年华诞。

潘成胜校长致开幕词,宣布第六届校园文化节开幕!

喜庆欢快的歌舞《踏歌起舞》,拉开了大连大学第六届校园文化节开幕式中华经典咏诵会的序幕。

第一篇章 祖国颂歌

诗朗诵《我是中国人》

表演者:马速、李雪亭、李丹、张绮航、张弛、王泽霖、李林依、吴立顺

我骄傲我是中国人,因为今天的中国强大了。而今的我们生在红旗下,长在和平的年代里,仰望和平的天空,群星闪烁,烟火绽放,让我们再一次把目光放回到那个开始的地方,去感受那一路的追寻、那一路的风骤 雨狂,感受那一面红旗映红中国的难忘岁月吧!

第二篇章 初心不忘

情景朗诵《中国共产党人》

表演:武渊、袁航、徐雅雯、饶巍

朗诵《有这样一幅画》

表演:唐戈辉

歌曲《过雪山草地》

表演:陈淑江、教师合唱团

不忘初心牢记我们开始的地方,牢记那艰苦卓绝的岁月。

岁月如歌,薪火相传,是信念的信仰是精神的传递。

第三篇章 筑梦家园

朗诵《相信未来》

表演:韦人方、应源

我们的未来就在不远的将来,相信未来,相信一切都会好起来。

芭蕾舞《白毛女》

表演:教师芭蕾舞团

《母亲》《背影》

表演:吕雯、刘少军、孙文

有人说父爱如山,母爱如水,父母的爱就是这个世界上最美好的爱,最伟大的爱,最值得我们铭记的爱。

吟诵《竹枝词》《爱莲说》

表演:音乐学院团委

古琴:杨燕歌

书法:谷翠峰

朗诵《青春万岁》《老师,辛苦了》

表演:谭丹琳、焦金晔、李嘉桐、李坤柔、马克、吴文曦、王斌、胡雪宁、王雨萌、赵晴、王贵婷

朗诵《砥砺奋进三十载,扬帆远航再启程》

表演:赵锡刚、李林依、李媛、张绮航

 

经历了30年的风雨,经历了30年的拼搏!才有了大连大学今日的硕果;才有了大连大学今天的篇章!让我们心怀自豪与感动,牢记使命与责任!让我们扬帆远航再启程!

 

 

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部