党委宣传部
文件通知: · 大连大学网络安全倡议书    2019/09/16      · 金普新区管委会与大连大学签订战略合作协议    2019/09/05      · 超燃开学第一课|同升国旗、共唱国歌,千名师生高唱《歌唱祖国》    2019/09/03      · 孟长功校长率队赴贵州省六盘水市开展对口帮扶工作    2019/08/13      · 乘势而上 扎根本土 推动学校高质量发展——我校召开期末中层干部会    2019/07/19
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  镜头聚焦
当前位置: 首页>>宣传动态>>通知公告>>正文
大连大学网络安全倡议书
2019-09-16 08:40 党委宣传部  审核人:

网络可以做什么?学习、生活、交友……好似无所不能。互联网的迅猛发展改变了我们的生活和交流方式。深度依赖网络的我们应该警觉:网上的不良、不实信息和不文明行为仍然存在,影响社会的健康发展。传播网络安全理念、普及网络安全知识、营造网络安全——人人有责。让我们提升网络安全意识,文明使用网络,为了构建安全、健康、和谐的校园网络环境,我们向全校师生发起以下倡议:

1.做自觉维护网络安全的法治卫士。自觉依法用网,严格遵守互联网法律法规与社会公德。

2.做自觉维护网络安全的文明卫士。自觉营造文明有序、绿色健康的网络环境,用指尖传递温暖,不造谣、不信谣、不传谣。

3.做自觉维护网络安全的防御卫士。自觉提高个人网络安全防护能力,不进可疑网站,不下载不明软件,不随意泄露自己和他人的信息。

4.做自觉维护网络安全的侦查卫士。自觉提高对网络信息的鉴别能力,发现不良信息和违法网站积极举报。

“网络安全为人民,网络安全靠人民”,维护网络安全是全社会的共同责任,让我们从现在做起、从自己做起,坚持依法上网、文明上网,携手共建健康、安全、文明的网络空间,奏响网络安全的和谐之音!

大连大学

2019年9月16日

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部