党委宣传部
文件通知: · 我校召开党委理论学习中心组专题(扩大)学习会 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》    2018/11/01      · 大连大学举行本科教学工作审核评估专家见面会    2018/10/26      · 走进新时代共筑中国梦——第七届校园文化节圆满闭幕    2018/10/18      · 我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神    2018/10/15      · 校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神、全国宣传思想工作会议精神    2018/09/21
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  镜头聚焦
当前位置: 首页>>宣传动态>>通知公告>>正文
在连高校第一座廉政警示教育基地揭牌
2017-07-04 12:29 大连日报  审核人:

本报讯(陈苏琳 记者谢小芳)昨日,大连大学廉政警示教育基地落成揭牌并投入使用。该基地是大连市高校第一座廉政警示教育基地,在全省高校中走在前列。它的建立,不仅为大连大学深入开展党风廉政教育提供了新载体,也为全市特别是各高校党员干部接受廉政教育搭建了新平台。

大连大学廉政警示教育基地分为七个板块,即前言、新判断新部署新举措、发扬与借鉴、拒腐防变、政策解读、风清气正、结束语等,并设有党旗和入党誓词。廉政警示教育基地以正反典型案例、图片、视频、书画作品等形式,集教育性、警示性和展示性于一体,借鉴国际上和我国历史上反腐倡廉的宝贵遗产,解读党中央关于反腐倡廉最新政策,列举近年来高校腐败警示案例,展示大连大学师生“廉政文化进校园”的成果。

在高校建立廉政警示教育基地,创新了高校警示教育的新载体。今后大连大学将有计划分期分批地安排全教职工到基地接受警示教育,还要依托基地把党风廉政教育常态化,使之成为师生开展廉政警示教育、入党积极分子廉政党课、各学院和机关部门党课的课堂。同时,以此为平台,大力加强廉政文化建设,进一步拓展校园廉政文化领域,创新校园廉政文化内容,规范校园廉政文化模式。

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部