党委宣传部
文件通知: · 转发中共辽宁省委宣传部关于组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知    2017/05/22      · 我校教师作品获金谱新区第二届金石文艺奖一等奖    2017/05/31      · 我校第三次召开校庆30周年工作推进会    2017/05/19      · 我校召开领导干部警示教育大会    2017/05/19      · 我校组织归国留学人员参加“赤子心•青春行”徒步大会    2017/05/08
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  镜头聚焦
当前位置: 首页>>宣传动态>>通知公告>>正文
大连大学校庆30周年标识、大连大学吉祥物征集启事
2017-04-27 22:10 党委宣传部  审核人:

2017年10月我们将迎来新大连大学建校30周年华诞。30周年校庆,是学校发扬传统、继往开来的光荣里程碑,是凝聚人心、树立形象的欢乐盛会,是合作发展、铸造品牌的宝贵机遇。值此30周年校庆之际,特向广大师生、校友和社会各界人士公开征集大连大学校庆30周年标识和大连大学吉祥物设计方案,具体内容如下:

一、征集内容

(一)大连大学校庆30周年标识

方案要求:

1.主题鲜明——大连大学校庆30周年标识作为学校30周年校庆的主题形象符号,能够体现学校30年历史积淀、文化传承、大学精神和大学文化,展示办学成就,设计思想要紧密围绕学校30周年校庆“传承 创新 发展 共享”的主题。

2.艺术表现力强——标识表现形式应构思精巧、创意新颖、特色鲜明、内涵丰富、寓意深刻;应遵循标志标识艺术创作规律,符合标志标识设计表达规范,可识别性强。

3.易于传播应用——标识应具有实用性,便于印刷和运用各种工艺生产制作;便于各种延伸设计,利于进行传播、推广应用。

4.投稿要求——作品为电脑绘制或手绘。其中,手绘作品需提供A4幅面的彩色稿(请注明CMYK色值)一份,并附创意设计说明;电脑绘制作品需提供A4幅面彩色打印稿及作品设计源文件(矢量图,注明CMYK色值),并附创意设计说明(500字以内,应征表内填写即可)。

(二)大连大学吉祥物

1.吉祥物应具有大连大学特色,能够体现连大精神和连大文化理念,体现我校师生乐观向上的精神风貌。

2.吉祥物应具有丰富的内涵和深刻的寓意,应体现大连大学人积极、健康、向上的精神追求。

3.吉祥物要有一个生动易记的名字,并有吉祥物的文化解读。

4.吉祥物应为可用于宣传的平面图和三维立体造型,具有灵活的开发空间,适用于制作人偶、文化纪念品、动画、视频等文化产品。

5.投稿要求:吉祥物名字、吉祥物解读、方案图纸(A4纸大小)、彩色标准图(色彩为CMYK模式、分辨率为300dpi)和作品设计源文件(矢量图),并附作品创意阐释(500字以内,应征表内填写即可)。

二、征集对象:全校师生员工(含离退休人员)、海内外校友、社会各界人士。

三、征集时间:2017年4月27日——2017年5月27日

四、提交方式

可选取以下三种方式进行提交:

1.信函方式:请将应征表和应征作品纸质件(可附带所提交内容的电子版)邮寄至:辽宁省大连市经济技术开发区学府大街10号大连大学党委宣传部;邮编:116622。信封左下角请注明“大连大学校庆30周年标识、大连大学吉祥物征集”字样。

2.电邮方式:请将应征表和应征作品电子版以附件形式发送至邮箱:xctz@dlu.edu.cn。邮件主题填写为“大连大学校庆30周年标识征集”。

3.现场提交:请将应征表和应征作品纸质件和电子版送至大连大学党委宣传部(行政楼536室)。

联系人:邓天峰联系电话:87403752。

五、组织评选

学校将组织专家对应征的作品进行评选并通过官方网站、微博、微信等宣传平台公布获奖作品。

六、活动表奖

大连大学校庆30年周年标识和大连吉祥物分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖和入围奖。

所有获奖者均获得荣誉证书和校庆30周年文化纪念品。

七、其他说明

1.应征作品必须为原创,此前未以任何形式发表。

2.应征作品不得对他人的注册商标、外观设计专利和受知识产权法保护的其他文本等构成侵权,如涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者独立承担一切后果。

3.所有入围作品的知识产权和使用权均归大连大学所有,学校可自行选取并根据需要将之用于校庆活动及各相关工作中。

4.来稿作品无论入选与否均不予退还,请作者自留底稿。

5.本公告及其他未尽事宜由大连大学党委宣传部负责解释。

                                                                                                                              大连大学党委宣传部

                                                                2017年4月27日

附:大连大学校庆30周年标识、大连大学吉祥物征集应征表http://www.dlu.edu.cn/info/1043/2071.htm

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部