文件通知: · 综合新闻    2023/06/25      · 高举旗帜勇担当 矢志一流启新程——校领导进课堂宣讲党的二十大精神    2023/06/21      · 综合新闻    2023/06/19      · 我校举行“永远跟党走,奋进新征程”庆祝中国共产党成立102周年交响合唱音乐会    2023/06/18      · 学校召开年轻干部素质提升专项行动暨年轻干部座谈会    2023/06/17

学校召开年轻干部素质提升专项行动暨年轻干部座谈会
2023-06-17 09:26

为扎实推进主题教育,6月15日,学校在文科实验楼A410召开年轻干部素质提升专项行动暨年轻干部座谈会。校党委书记王晋良出席会议并讲话。校党委副书记刘昱主持会议,校党委常委、组织部部长包枫娇、各有关部门单位负责人及部分年轻干部代表参加会议。

会上,与会人员集体学习了“2022年3月习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话”;结合学习和工作实际,围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部重要论述,在实施辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为”进行了集中研讨。

王晋良认真听取年轻干部发言,边听边记,不时插话,与大家讨论交流。他指出,校党委历来重视年轻干部的培养,近年来,学校大力提拔使用年轻干部,落实干部交流制和任期制,为年轻干部成长拓宽空间,干部队伍结构进一步优化,综合素质进一步提高。当前正值年轻干部们展现新作为的好时代,每位干部都要抓住历史机遇期,对标习近平总书记提出的“七个能力”要求,站在学校和学院建设发展的愿景中,结合个人成长的规划,努力学习、锻炼本领,尽快成长为学校建设的中流砥柱,学院发展的本领担当。一要坚定信念,站稳立场,扣好对党忠诚的第一颗扣子。要时刻把提高政治能力、提升政治敏感放在能力培养的首要位置,在工作中要摆正心态,自觉拉高工作标杆、严格要求自己,努力在人生长跑中行稳致远。二要加强学习,苦干实干,敢挑攻坚克难的担子。要时刻对照习近平提出的“七种能力”要求,努力提高自我修为,坚守责任心,注重开拓视野,把握政策,寻找工作突破口,不断增强在实际工作中解决问题的能力。三要甘于奉献、担当使命,树立正确的政绩观。要树立“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神,常怀“感恩之心”,牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,树立正确的政绩观,坚持底线思维,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,把自己锻炼成能做事,善成事的干部。学校党委将进一步拓宽选人用人视野,畅通干部选用渠道,创新年轻干部培养模式,制定优秀年轻高层次人才多平台、多渠道、多岗位锻炼制度,把培养眼光向基层、向一线延伸,为年轻干部创造更多成长空间,把严管厚爱贯彻到年轻干部培养中,着力打造一支数量合理、结构优化、素质优良、充满活力的高素质专业化干部队伍。

刘昱在主持会议时强调,年轻干部要认真学习、深刻领会会议精神,将精神贯彻落实到日常学习和工作中去;要勤学善思,不断解放思想、增长才干、攻坚克难,努力做一名有本领、有担当、有作为的干部;要爱岗敬业,不忘初心,把对习近平总书记讲话的学习成果运用到实际工作中,做好本职工作,为推动学校高质量发展贡献力量。

素材|党委组织部

编辑|徐天一