文件通知: · 思政大课堂︱校领导走进课堂讲授思政课    2023/12/08      · 学校召开党委理论学习中心组第十五次(扩大)学习会    2023/11/22      · 【文化节收官】名人进连大|陈金:从世界冠军到体育老师    2023/10/26      · 【主题教育】学校举行主题教育总结大会    2023/10/13      · 名人进连大|李定广教授来校开讲——打开“诗词的翅膀”    2023/10/13

校党委常委会召开扩大会议 传达学习党的二十大精神
2022-11-04 08:43 党委宣传部

11月3日,校党委常委会召开扩大会议,传达学习党的二十大精神,并对全面学习贯彻党的二十大精神提出具体要求。校党委书记王晋良主持会议并讲话。校长孟长功,校领导、党委常委参加会议;校党委委员、各党总支(党委、直属党支部)书记列席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为夺取中国特色社会主义新胜利提供了坚强保证。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校上下要充分认识党的二十大的重大意义,增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,全校党员干部和广大师生要着力在全面学习上下功夫,学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力。要坚持原原本本学,要读原文、悟原理,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要做到融会贯通学,把学习二十大报告同学习习近平总书记重要讲话和相关文件结合起来,同学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述结合起来,一体学习领会、一体推进落实。要紧密联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去,准确把握报告的丰富内涵、精神实质、实践要求,扎实推动党的二十大精神入心入脑、落地落实。

会议强调,要着力在全面把握上下功夫,深刻领会党的二十大精神的核心要义。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,让党的创新理论的真理力量和实践伟力在高教领域、在大连大学充分彰显。

会议强调,要着力在全面落实上下功夫,确保党的二十大精神在连大落地生根、开花结果。习近平总书记在党的二十大报告中为广大教育工作者奋进新征程、建功新时代指明了前进方向,提供了根本遵循。全校师生必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,加快创建国内一流研究应用型地方大学,全力以赴推动学校高质量发展再上新台阶。要兴起学习热潮,各级党组织要把学习党的二十大精神作为理论学习中心组学习重点内容,围绕学习贯彻党的二十大精神深入开展专题学习研讨,同时在全校范围内广泛开展宣传学习,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。要务求取得实效,把学习贯彻党的二十大精神同做好当前重点工作结合起来,要加强党对教育的全面领导,落实立德树人根本任务,扎实深入推动学校内涵式发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实提高服务地方经济社会发展能力,为辽宁、大连全面振兴全方位振兴做出积极贡献。

编辑|莲 轩

封面|滕文泽