党委宣传部
文件通知: · 综合新闻    2021/07/10      · 我校举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会    2021/07/10      · 大连大学第一届大学生网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动开始啦!    2021/07/09      · 我校邀请上海海事大学校长陆靖来校作报告    2021/07/08      · 校长孟长功参加大连市科技成果转化月暨第六届中国创新挑战赛(大连)启动仪式︱我校举办“庆祝中国共产党成立100周年科研成果展”    2021/07/07
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  新闻推荐
当前位置: 首页>>宣传动态>>新闻推荐>>正文
我校举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会
2021-07-10 09:14 党委宣传部 

7月8日至9日,我校举行党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神开展深入交流研讨。校党委理论学习中心组成员参加会议。

本次党史学习教育专题读书班为期两天,通过集体学习原文、邀请专家解读、集中汇报研讨、自学撰写笔记等方式,深入学习习近平总书记“七一”庆祝大会重要讲话精神。会议要求,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是全校当前和今后一个时期的首要政治任务,要以强烈的政治责任感,持续抓好学习贯彻,认真体会讲话中的新思想、新观点和新提法,努力做到学深悟透、融会贯通,真正把讲话精神贯彻落实到各项工作中去,扎实推进党史学习教育取得新进展新成果,引导党员干部师生把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

7月8日上午,在文科实验楼A410会议室开展集中学习,中心组成员依次领读庆祝大会讲话的重点段落篇章;当日下午,特邀学校马克思主义学院教授姜中才,就习近平总书记庆祝大会重要讲话精神从四个方面进行深入浅出地专题解读辅导。

7月9日上午,中心组成员围绕如何理解“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”、如何理解“弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中,构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格”、为什么要以人类共同价值反对西方普世价值等专题结合自身工作实际分别交流学习体会。

当天下午,中心组成员以自学的方式,围绕庆祝大会重要讲话精神、结合推荐书目,认真撰写读书笔记。

通过学习研讨,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。在工作中要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不忘立德树人初心,担当为党育人为国育才使命,把学党史与学教育史、学校史结合起来,立足各自工作实际,为学校各项事业高质量发展、实现“十四五”良好开局贡献力量。

文稿|高 超

摄影|赵恒雪

编辑|陈 晖

技编|于 淼

校对|高 超 陈萨日娜 刘禹含

责编|宇 宸

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部