文件通知: · 综合新闻    2023/03/19      · 赓续红色血脉 服务地方发展    2023/03/17      · 校党委理论学习中心组召开2023年第一次学习会    2023/03/17      · 学校召开2023届毕业生就业工作专题会议    2023/03/15      · 综合新闻    2023/03/11

2021-06-20 09:40 党委宣传部

01.王晋良带队走访检查校内重点场所安全工作

为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示及大连市教育系统校园安全工作电视电话会议精神,6月15日下午,大连市人大常委会副主任、校党委书记王晋良,校长孟长功带队深入到环境与化学工程学院、医学院、生命与科学技术学院、大学生生活服务中心等重点场所开展校园安全工作走访检查。党委常委、副校长麻凤海及秘书长、相关职能部门负责人陪同检查。

王晋良一行听取了各单位安全工作负责人的汇报,对安全风险点开展了全面细致的检查,向工作人员了解安全风险点防控、现存隐患排查、已采取针对性举措等情况,特别对危化品管理流程进行了详细地询问,要求危化品管理绝不能存在麻痹思想,要做到警钟长鸣。

王晋良强调,各相关单位和部门要严格落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,举一反三、压实责任,全面排查整治校园各类安全风险隐患,要坚决防范校园重大安全事件发生,以高度的责任感确保校园平安稳定。

文稿/保卫处

02.我校举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动“唱支赞歌给党听”暨音乐学院实践教学汇报音乐会

6月15日晚,“唱支赞歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年主题音乐会暨音乐学院实践教学汇报音乐会在我校音乐厅内举行。校长孟长功,党委常委、副校长麻凤海出席音乐会,相关学院、职能部门负责同志和师生代表们来到现场共享视听盛宴。

“星星跟着月亮走,葵花跟着太阳走,我们跟着新时代,幸福美好一起走……”一曲《幸福中国一起走》拉开了音乐会的序幕。13个节目,合唱、独唱、舞蹈、钢琴协奏、管乐合奏等多种表演形式,通过音乐学院师生激情饱满的演出,回顾了中国共产党引领中国人民乘风破浪、奋勇前行的辉煌历史,重现了气势磅礴的峥嵘岁月,将观众带入到一段段红色记忆里。欢快动听的旋律、朗朗上口的歌词、灵动优美的舞姿,让我们感悟到中国共产党人的初心和使命,让观众在与音乐交流、与历史对话的同时,再度洗炼入党初心,牢记担当使命,厚植连大人与祖国同向同行的家国情怀,展现连大人坚定跟党走,奋力开创新事业、发展新局面的精神风貌。

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。当歌曲《没有共产党就没有新中国》旋律响起,熟悉的曲调声声入耳,澎湃的心情泛起波澜,在璀璨的灯光下,在雷鸣般的掌声里,音乐会圆满落下了帷幕。

据悉,我校自开展党史学习教育以来,不断创新理念,将“音乐表演+党史教育”相结合,多次举办“庆祝中国共产党成立一百周年”系列主题音乐会,将思政课堂请进了音乐厅。本次主题音乐会既是对我校党史学习教育成果的阶段性展示,也是音乐学院实践教学的一次生动汇报,体现了我校音乐学院“以教育育新人,以专业铸新魂”的教学风采。今后,我校将持续深入开展党史学习教育,不断巩固学习教育成果,使党史学习教育落实落细落地,不忘初心跟党走,牢记使命开新局,以饱满的精神面貌推动学校各项事业高质量发展,为庆祝党的百年华诞献礼。

文稿/党委宣传部

03.我校召开安全稳定推进工作会议

6月16日上午,我校在文科实验楼A305会议室召开安全稳定推进工作会议,布置维护校园安全稳定相关工作。党委常委、副校长麻凤海主持会议并讲话。相关部门负责同志参加会议。

麻凤海强调,现在正处于建党百年的关键时间节点,近期省市及金普新区多次召开有关高校校园安全稳定方面的会议,对疫情防控、电信诈骗、燃气消防、交通安全等多方面安全工作提出具体要求。近期全国多地发生生产安全事故、校园安全事件,各部门要高度重视安全稳定工作,按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障师生生命安全,维护社会大局和校园稳定,为建党百年营造良好氛围。

会上,麻凤海传达了近期市政府、市高校工委和金普新区有关校园安全稳定工作会议精神。与会部门负责同志就具体问题进行了研讨交流。

文稿/党委宣传部

编辑|陈 晖 于 淼