党委宣传部
文件通知: · 大连市副市长张志宏一行来校调研    2020/12/18      · 大连大学对口帮扶六盘水二十载回眸    2020/12/17      · 我校举行“大讨论”交流会    2020/12/11      · 我校召开“对标一流,改革创新,狠抓落实,推动学校各项事业全面提升大讨论”总结大会    2020/12/05      · 我校成功承办第一届海上一带一路灾害防御高端学术论坛    2020/11/30
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  新闻推荐
当前位置: 首页>>宣传动态>>新闻推荐>>正文
大连市副市长张志宏一行来校调研
2020-12-18 09:08 党委宣传部 

12月17日下午,大连市副市长张志宏来校调研。市科技局党组书记、局长李大民,市创新创业创投服务中心党组书记、主任张毅陪同调研。市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,校长孟长功,党委副书记郭长明,党委常委、校长助理麻凤海及相关职能部门负责人、专家代表参加了调研座谈会。

张志宏副市长首先听取了大学领导汇报“大连大学中长期发展战略规划(2020—2035)”,对学校未来15年的发展理念、定位、目标和思路以及学校目前发展中遇到的困难和问题有了比较深入的了解。对学校领导班子带领大家深化改革发展取得的成绩给予充分肯定。张志宏副市长说,大连市委市政府一直支持大连大学的事业发展,支持学校建设国内一流研究应用型地方大学。希望大连大学充分发挥人才、科技、创新、文化等资源优势,紧紧围绕为城市服务凝练项目,聚焦重点,在科技工作上继续强基础,为城市发展提供智力、科技和人才支撑,为大连经济社会发展贡献力量,助推城市与高校的互动融合发展。未来,市政府会继续支持大连大学教师团队建设,支持高水平人才引进,支持大学在创新创业方面做出特点做出特色,在成果转化上走出大连模式,通过双创工作帮助学生了解社会认识大连,敞开城市胸怀鼓励学生留在大连。也希望大学的教师积极参与到大连城市发展的战略研究之中,为服务大连经济社会发展做出贡献。

王晋良书记感谢张志宏副市长一行在谋划“十四五”的关键时期深入学校进行工作调研,充分体现了市政府对大连大学的关心支持,我们要认真学习落实张志宏副市长对学校建设发展提出的意见建议和希望。当前学校正在组织开展“对标一流,改革创新,狠抓落实,推动学校各项事业全面提升”大讨论,全校上下焕发出干事创业的崭新精神面貌。我们坚信在大连市委市政府的大力支持和全校师生的共同努力下,我们一定会把大连大学建设成为国内一流的研究应用型地方大学,为大连“两先区”建设贡献连大力量。

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部