文件通知: · 大连市副市长温雪琼来我校调研    2020/09/01      · 大连市医保局局长邸树军一行来我校调研    2020/08/17      · 大连市科技局李大民局长一行来我校调研    2020/08/12      · 大连大学与大连市应急管理局签订战略合作框架协议    2020/08/06      · 大连市副市长卢林来我校调研    2020/07/25

2020“连大之声”新年音乐会在东港举行
2019-12-21 13:21 党委宣传部

11DAC

12月19日晚,2020“连大之声”新年音乐会在大连国际会议中心大剧院举行,大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,大连市教育工委专职副书记韩英、大连大学校长孟长功、党委副书记郭长明、纪委书记张继平,大连市委宣传部、大连市委统战部和各民主党派、大连市相关委办局和企事业单位等相关领导以及支持大连大学事业发展的社会各界友好人士、全校师生代表、校友、家属等千余人观看了演出。现场萦绕着辞旧迎新的节日欢乐气氛,大连大学交响乐团、大连大学师生合唱团以及音乐学院师生为与会观众献上了一场精彩的视听盛宴。

19DF4

大连大学党委副书记郭长明在致辞中代表校党委书记王晋良,校长孟长功等全体校领导,向辛勤耕耘、无私奉献的全校教职员工,向朝气蓬勃、奋发向上的全体连大学子,向关心支持学校发展的广大校友以及社会各界人士致以新年的问候和诚挚的祝福。郭长明副书记表示,大连大学建校于1949年,与共和国同成长,带有鲜明的红色基因。大连大学又是一所以城市命名的大学,与大连发展同生共荣,学校一直秉承“城市大学为城市服务,地方大学为地方服务”的理念,发挥综合性大学优势,不断在人才、科技、产业、文化和社会服务等方面为推动大连全面振兴贡献连大力量。“发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。”郭长明副书记表示,在即将到来的2020年,大连大学将以发展为要务,以振兴大连为己任,实施创新驱动发展战略和人才强校战略,不忘初心,牢记使命,努力成为大连科技创新的引擎,成为大连城市精英的摇篮,成为大连城市文化的源泉与国际交流的窗口,为东北新一轮振兴发展和大连“两先区”建设贡献力量。

2020“连大之声”新年音乐会以一曲交响乐《红旗颂》开场,宏伟大气的曲调吸引了全场观众,宣告新年音乐会正式开始。如火如荼的华丽篇章中裹挟着强大的感染力,使在场的观众投入到如痴如醉的深远意蕴中。《春之声圆舞曲》瞬间点燃了现场的气氛,交响乐团的深情投入为我们描绘了一幅春的美景图,从现场潺潺流水般缓缓流淌出的曲调时而深沉低婉,时而欢快活泼,为大家带来了视听的冲击与美的享受。《饮酒歌》以悠扬婉转的曲风向观众讲述了那个悠悠的爱情故事,悲切地叙述着那份执着与追求幸福的勇敢!在场的观众被激昂嘹亮的歌声所感染。《不忘初心》慷慨激昂,振奋人心。演奏者以饱满的热情赞颂新中国、新时代,引发听众的共鸣,现场不时爆发出阵阵掌声。

《云裳诉》优美动人,演奏者仿佛将观众们带回了那个大唐盛世,从指间滑出的一个个音符将杨贵妃和唐玄宗那段爱情故事向观众娓娓讲述,全场的观众都沉浸在优美的乐曲和爱情故事之中。《我的祖国》响彻全场,这首耳熟能详的曲目以高亢的情绪震撼人心,用音乐激荡起现场观众那份爱国心!在场的听众不约而同地唱响这经典的旋律。《轻骑兵序曲》曲调欢快嘹亮,指挥投入且专注,手中一根指挥棒引领着节奏,在全场掀起了欢乐的浪潮。《狩猎波尔卡》和《雷电波尔卡》用音乐的力量给观众带来了美的享受,将异国风情画卷般铺陈在听众面前。一曲《梨花颂》将观众带入了那个温婉而不失大气的情景,演唱者们婉转悠扬的歌声拉开了合唱表演的序幕。《保卫黄河》气氛一转,演唱者们用那份宏伟的气势唤醒观众们的热情,高昂的歌声将现场气氛带入另一个高潮。

音乐会以一首《我和我的祖国》做结,振奋人心,当熟悉的曲调响起,全场爆发出热烈的掌声,观众随着嘹亮雄厚的歌声一并挥舞着手中的国旗,现场翻腾成一片红色的海洋。

收获满满的2019年即将过去,铸就辉煌的2020年就要到来,让我们一起祝福伟大的祖国繁荣富强,祝福大连大学的明天更加美好!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为实现大连大学的跨越式发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。