文件通知: · 党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第三卷    2020/09/24      · 大连市副市长温雪琼来我校调研    2020/09/01      · 大连市医保局局长邸树军一行来我校调研    2020/08/17      · 大连市科技局李大民局长一行来我校调研    2020/08/12      · 大连大学与大连市应急管理局签订战略合作框架协议    2020/08/06

大连市发展和改革委员会主任赵永勃来我校做报告
2019-10-12 09:53 党委宣传部

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日,大连市发展和改革委员会主任赵永勃来到我校进行调研,与我校党委书记王晋良、校长孟长功、副书记郭长明、副校长李玉光等校领导进行了座谈,听取了关于我校发展规划情况介绍,实地考察了学生宿舍等学校重点建设工程,与校领导共同研究学校发展建设中急需解决的问题。

座谈会后,赵永勃主任应邀做了题为《不忘初心、牢记使命,在推进高质量发展中书写大连新篇章》的报告。党委常委成员、全校处(院)级以上领导干部参加了报告会。党委副书记郭长明主持报告会。

赵永勃主任的报告以“不忘初心,重整行装再出发”开篇,带领大家重温了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,思考对标上海如何推动大连振兴发展。以“牢记使命,凝心聚力绘蓝图”为落脚点,介绍了大连的自然状况、行政区划分等情况,介绍了大连的城市定位,分享了对于大连的城市目标研究、重点战略研究以及未来大连发展战略的选择。报告指出,大连未来的发展应着眼于大连2049愿景规划,结合“十四五”前期研究,同时围绕东北亚中心城市定位,以及建设活力创新之城、生态宜居之城、幸福人文之城、魅力海洋之城的目标进行谋划。赵永勃主任说,大连高质量发展正处在“凤凰浴火”的阵痛期、“破茧而出”的关键期,每一位同志都必须认清责任和使命,振奋精神、奋勇争先、苦干实干、追求卓越,树立先进理念,谋划发展蓝图,提高发展质量,在对标追赶中,积蓄城市发展的内生动力。赵永勃主任表示,大连市发改委愿与大连大学一起奋斗,让大学与城市血脉相连,共生共荣,培养更多创新型人才,共同向一流大学迈进,创造大连更美好的明天。

赵永勃主任的报告主题鲜明、有理有据,资料丰富、数据详实,开拓了我们的视野。会议希望党员干部认真思考大连大学如何在城市定位中找到学校发展的定位,如何在城市目标中找到学校发展的目标,如何在城市战略中找到学校的发展机遇,如何在城市发展中找到学校发展的出路,力争在人才、科技、创新创业、社会服务等方面为大连城市发展和“两先区”建设做出更大贡献。

参会的党员干部们表示,听了赵永勃主任的报告,对大连城市发展充满了信心,同时,我校正处于建设一流大学爬坡过坎的关键时期,一定要勇于担当作为,努力破解制约发展的瓶颈问题,推动我校一流大学建设,积极主动对接城市经济文化发展需求,书写大连大学和大连市共同振兴发展的新篇章。