文件通知: · 大连市副市长张志宏一行来校调研    2020/12/18      · 大连大学对口帮扶六盘水二十载回眸    2020/12/17      · 我校举行“大讨论”交流会    2020/12/11      · 我校召开“对标一流,改革创新,狠抓落实,推动学校各项事业全面提升大讨论”总结大会    2020/12/05      · 我校成功承办第一届海上一带一路灾害防御高端学术论坛    2020/11/30

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三、第四专题学习研讨会
2019-10-10 14:04 党委宣传部

按照我校《“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班安排》,10月8日、9日,我校在锦程楼多功能厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三、第四专题学习研讨会。党委常委成员、全校处(院)级以上领导干部参加了会议。党委副书记郭长明主持会议。

第三专题学习研讨会上,党委常委、校长助理麻凤海领学了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话。围绕“勇于担当作为,推动振兴发展”专题,人事处处长曹盈、科技处处长汪祖民、生命科学与技术学院院长迟乃玉、博物馆馆长崔晓东分别结合理论学习联系工作实际交流了学习体会。

郭长明副书记在学习总结中强调,要深入贯彻落实习近平总书记就深入推进东北振兴提出的6个方面要求,把学习体会转化成具体工作,秉持“城市大学为城市服务,地方大学为地方服务”的办学理念,研究如何建设好大连大学,为东北老工业基地全面振兴、全方位振兴,为辽宁的振兴发展,为大连两先区建设作贡献。

第四专题学习研讨会上,党委常委、组织部部长张祖立领学了节选自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的文章《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》,节选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的文章《把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》。围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”专题,物理科学与技术学院党总支书记赵霞、英语学院党总支书记陈静恒、教育学院党总支书记于瑾、护理学院党总支书记冯明功分别结合理论学习联系工作实际交流了学习体会。

郭长明副书记在学习总结中说,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署。坚持全面从严治党,必须严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。高校肩负着立德树人的重要任务,广大党员、干部和教师,必须把政治纪律挺在前面,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要挺纪在前、严于律己,严格遵守党的六项纪律,做想干事、能干事、干成事的表率,做“四有”好老师,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

对于接下来将要开展的主题教育调研环节,郭长明副书记提出要求。要尽早谋划调研题目,聚焦发展,锐意创新,坚持问题导向,立足本职工作,发现困扰部门、学院、单位,困扰学校整体发展的问题,查摆我校为东北老工业基地全面振兴、全方位振兴,为辽宁的振兴发展,为大连两先区建设服务方面存在的差距。郭长明副书记说,要通过主题教育学习调研,尽快把广大师生的积极性调动起来,激活创新要素,激发创业热情,建设好大连大学,为城市、为地方经济社会发展做出更大贡献。