党委宣传部
文件通知: · 我校举行大连大学庆祝中国共产党成立98周年大会    2019/07/02      · 我校承办中国计算机学会常务理事会会议    2019/07/02      · 大连市委副书记、宣传部部长徐少达一行来我校调研    2019/06/30      · 中共大连市委宣布大连大学党委书记、校长、党委副书记任命的决定    2019/06/18      · 我校与中共大连金普新区工作委员会党校共建爱国主义教育基地    2019/06/14
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  新闻推荐
当前位置: 首页>>宣传动态>>新闻推荐>>正文
我校承办中国计算机学会常务理事会会议
2019-07-02 07:23 党委宣传部  审核人:

6月29日、30日,中国计算机学会(CCF)常务理事会会议暨大连大学计算机学科与科研建设研讨会在金普新区召开。大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,副市长温雪琼会见了中国计算机学会理事长、中国工程院院士高文等中国计算机学会专家。本次会议由大连大学承办。

在我校通信与网络重点实验室,校长孟长功向理事会专家介绍了学校发展情况,信息工程学院负责人等介绍了信息工程学院情况和计算机科学与技术、软件工程两个学科情况。理事会专家就进一步加强计算机学科发展,更好对接区域经济与社会发展需求进行了“问诊把脉”,对计算机相关专业建设、平台建设、人才队伍建设等方面提出了意见。

与会专家参观了金普新区发展规划展厅、大连光洋科技集团有限公司,对数控系统的操作系统、安全性设计、产业智能升级及“互联网+”营销模式等方面给出建议。在政产学研座谈会上,高文院士表示,今后要进一步推动中国计算机学会资源走进大连、服务大连,共同推动大连的发展。

 

文稿 | 陈苏琳

摄影 | 邓天峰

编辑 | 季雪 张冠柔

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部