党委宣传部
文件通知: · 大连市委副书记、宣传部部长徐少达一行来我校调研    2019/06/30      · 中共大连市委宣布大连大学党委书记、校长、党委副书记任命的决定    2019/06/18      · 我校与中共大连金普新区工作委员会党校共建爱国主义教育基地    2019/06/14      · 我校足球队获“中国大学生五人制足球联赛”省赛六连冠    2019/06/05      · 日本北陆大学理事长小仓勤一行访问我校    2019/06/05
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  新闻推荐
当前位置: 首页>>宣传动态>>新闻推荐>>正文
中共大连市委宣布大连大学党委书记、校长、党委副书记任命的决定
2019-06-18 10:10 党委宣传部  审核人:

6月17日上午,我校在锦程楼多功能厅召开中层干部大会。市委副书记、宣传部部长徐少达出席会议并讲话。市委组织部副部长王天伟主持会议并宣布市委决定,王晋良同志兼任大连大学党委委员、常委、书记;潘成胜同志因本人申请,不再担任大连大学党委副书记、校长职务;孟长功同志任大连大学校长;郭长明同志任大连大学党委委员、常委、副书记(副厅长级),不再担任大连市创新创业创投服务中心党组书记、主任职务。

市委副书记、宣传部部长徐少达讲话

 

市委副书记徐少达在讲话中充分肯定了潘成胜同志担任校长以来所做的工作和取得的成绩,全面介绍了王晋良、孟长功、郭长明同志的基本情况,希望全校上下能够把思想和行动统一到市委决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,全力做好各项工作。

徐少达副书记就做好大连大学当前工作和领导班子建设提出四点意见。一要坚持政治引领,全面加强党的领导。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚持团结协作,强化领导班子和队伍建设。要突出干部队伍和人才队伍建设,按照新时期好干部标准,着力建设忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化干部队伍。三要坚持改革创新,不断开创发展新局面。学校党委要加强对学校工作的全面领导,担负起管党治党、办学治校的主体责任,把方向、管大局、做决策、保落实。四要坚持从严要求,切实抓好党风廉政建设和作风建设。要充分珍惜自己的岗位,不碰底线,不踩红线,发挥好领导干部的表率作用。要加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干,锤炼作风,树立和保持领导干部在教师职工中的良好形象。希望学校领导班子团结带领广大师生员工,凝心聚力、团结进取,推动大连大学发展再上新台阶。

市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良讲话

 

王晋良书记表示坚决拥护市委决定,衷心感谢组织的信任和重托,并对学校领导班子、全校师生员工表示衷心的敬意。

王晋良书记做出四点表态:一要提升政治站位,牢记责任使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要勇于担当,不断开创学校改革发展新局面,自觉树立新思维,以新作为、新担当、新作风,担负起领导学校改革发展、创新超越新的历史重任。三要全面加强学校党的建设。坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务。坚持扎根大连这片沃土办教育,坚持深化教育改革创新,坚持把教师队伍建设作为基础工作扎实推进,做到守土有责、担当作为,推动学校各项改革发展事业在新时代不断迈上新台阶。四要廉洁自律、严格要求自己,做党风廉政建设的表率。从我做起,既要干事,更要干净,严格要求自己,严格遵守中央八项规定,以上率下,带头营造良好的政治生态。

让我们共同努力,认真恪守自己的职责,加快建设高水平大学、高水平学科,培养高质量人才,为我国高等教育事业发展和大连“两先区”建设做出新的更大的贡献!

大连大学校长孟长功发言

 

孟长功校长表示坚决拥护市委决定。在今后工作中要不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制,努力为国家培养德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人。希望全校上下携手并肩,共同努力拼搏,开创出大连大学更美好的未来。

大连大学党委副书记郭长明发言

 

副书记郭长明表示坚决拥护市委决定。在今后的工作中将恪尽职守、立德树人、集聚众志、开拓创新。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党的科教兴国、人才强国战略。廉洁自律、以身作则、加强学习、厚学笃行。继往开来、创新实干。团结拼搏,携手共创大连大学工作新局面。

大连大学原校长潘成胜发言

 

潘成胜表示坚决拥护市委决定。感谢全校师生的信任和支持。12年来,始终带着一颗感恩的心,全身心投入工作。学校始终坚持贯彻党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全校师生同心同德、不懈努力,学校得到了快速发展,取得了社会认可的业绩。虽然卸任了校长职务,但会永远记住那些与连大人朝夕相处、携手奋斗,一起经历各种困难和挑战,分享喜悦的点点滴滴、日日夜夜,并会始终关心和支持学校发展。衷心祝愿连大在新一届领导班子带领下,众志成城,拼搏奋进,更加卓越!

最后,市委组织部副部长王天伟就认真贯彻落实市委决定和徐少达副书记的讲话精神提出三点要求。一要提高政治站位,统一思想认识;二要敢于担当作为,努力开拓创新;三要提高素质本领,打造过硬队伍。

文稿|季雪

编辑|陈苏琳 季雪

摄影|邓天峰

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部