党委宣传部
文件通知: · 我校足球队获“中国大学生五人制足球联赛”省赛六连冠    2019/06/05      · 日本北陆大学理事长小仓勤一行访问我校    2019/06/05      · 塞舌尔教育代表团访问我校    2019/06/05      · 关于大连大学教职工政治理论学习安排意见    2019/06/04      · 我校召开党委理论学习中心组党建工作专题学习会    2019/06/03
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  新闻推荐
当前位置: 首页>>宣传动态>>新闻推荐>>正文
日本北陆大学理事长小仓勤一行访问我校
2019-06-05 09:14 党委宣传部  审核人:

5月21日下午,日本北陆大学理事长小仓勤一行三人访问我校,校长潘成胜会见了来访客人。纪委书记吴高飞,国际合作交流处、日本语言文化学院相关负责人一同参加了会见。

会见中,潘成胜校长表示我校与北陆大学的合作交流已走过十余年,日语学科的发展离不开北陆大学在人才培养、智力支持等方面提供的大力帮助,希望两校以续签协议为契机,建立更广泛的学术交流与合作关系,共同发展,为中日两国友好交流做出贡献。小仓勤理事长介绍北陆大学从2019年起将“未来创造学部”重新组建成“经济经营学部”和“国际文化交流学部”,希望通过优化两校合作模式,培养具有良好经营管理能力、沟通能力及创新能力的优秀人才。

会谈结束后,潘成胜校长和小仓勤校长代表两校续签了《大连大学与北陆大学共同培养本科生教育合作实施协议》。

北陆大学成立于1975年,位于日本石川县金泽市,是一所综合性私立大学。现有药学部、医疗保健学部、经济经营学部、国际文化交流学部等。北陆大学因其教学质量高、对华交流广而在日本中部地区享有较高的声誉。我校与北陆大学于2003年建立友好合作关系。

文稿/国际合作交流处 李雪婷

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部