党委宣传部
文件通知: · 日本北陆大学理事长小仓勤一行访问我校    2019/06/05      · 塞舌尔教育代表团访问我校    2019/06/05      · 关于大连大学教职工政治理论学习安排意见    2019/06/04      · 我校召开党委理论学习中心组党建工作专题学习会    2019/06/03      · 我校举办意识形态工作专题培训会    2019/05/24
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  新闻推荐
当前位置: 首页>>宣传动态>>新闻推荐>>正文
塞舌尔教育代表团访问我校
2019-06-05 09:10 党委宣传部  审核人:

5月21日上午,校长潘成胜会见由塞舌尔国家教育部首席秘书奥代尔·德·科马蒙德女士担任团长的教育代表团一行,纪委书记吴高飞陪同会见。潘校长向代表团成员表达了诚挚的欢迎,并介绍了我校建校历史、学科发展概况,希望代表团的来访能进一步深化大连大学与塞舌尔的文化交流,推进艺术和旅游领域的合作,加强两国学生互访活动。奥代尔·德·科马蒙德女士对大连大学的热情接待表示衷心感谢,介绍了塞舌尔幼儿、小学和中学教育的教育体制、肯定了塞舌尔大学孔子学院为在塞舌尔推广中国文化和汉语做出的贡献,同时也希望在今后能与大连大学开展多领域的交流合作。

当日下午,在我校同声传译基地举办了环印度洋岛国研究学术论坛。塞舌尔教育部首席秘书奥代尔•德•科马蒙德女士、塞舌尔大学文理学院院长琼安娜•珀露女士和塞舌尔旅游学院高级协调官员德妮拉∙罗斯女士分别做《塞舌尔幼儿、小学和中学教育》《塞舌尔大学及其全球教育化》《塞舌尔国家旅游业人才培养》学术报告。大连大学师生近200人参加了本次交流论坛。

塞舌尔教育代表团在连期间,参观了我校图书馆、国球馆、博物馆和附属中山医院,并分别与旅游学院和美术学院洽谈了合作项目。

教育工作者访华团是孔子学院总部的常规项目。该项目通过邀请国外大中小学校长及教育官员,特别是计划开展汉语教学或新设孔子学院(课堂)的学校负责人访华,加深他们对中国语言、文化、教育和社会情况的了解,推动当地政府和教育机构设立与发展汉语和中国文化课程。

文稿/国际合作交流处 杨晓梅

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部