文件通知: · 党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第三卷    2020/09/24      · 大连市副市长温雪琼来我校调研    2020/09/01      · 大连市医保局局长邸树军一行来我校调研    2020/08/17      · 大连市科技局李大民局长一行来我校调研    2020/08/12      · 大连大学与大连市应急管理局签订战略合作框架协议    2020/08/06

我校传达学习全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神工作会议精神
2018-11-29 15:28 党委宣传部

11月27日下午,我校在锦程楼多功能厅召开中层干部大会,传达学习全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神工作会议精神和全省教育系统深入推进“解放思想推动高质量发展大讨论”工作会议精神。会议由副校长李玉光主持。

会上,李玉光副校长传达了全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神工作会议精神和《辽宁省教育厅办公室关于印发<全国教育大会精神宣讲对谈工作方案>的通知》精神,传达了辽宁省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统深入推进“解放思想推动高质量发展大讨论”工作会议精神。

党委常委、党委宣传部长赵玉娟做了大连大学关于落实辽宁省教育厅关于《全国教育大会精神宣讲对谈工作方案》的工作安排和大连大学关于落实辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅《关于在全省教育系统开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》的工作安排。

会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神是当前一项重要政治任务,要抓紧抓牢。全校干部师生要充分认识学习宣传贯彻全国教育大会精神的重大意义,认真学习全面准确领会习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的科学内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委要求部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作为当前的重要任务,把省委《工作方案》作为解放思想、推动教育改革发展的重要举措和有力抓手,在全校迅速开展多种形式的宣讲、培训、研讨等活动,自觉用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以新时代教育改革发展的新作为,推进我校又好又快发展。

会议要求,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的一系列重要批示精神特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于东北振兴的重大战略部署,全面落实省委十二届十次全会精神。要提高政治站位,认真贯彻落实辽宁省委、省教育工委、省教育厅关于“解放思想推动高质量发展大讨论”的各项工作部署。各级党组织负责人要认真履行主体责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,充分认识开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的重大意义,切实增强政治自觉思想自觉和行动自觉。要通过“解放思想推动高质量发展大讨论”,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,引导广大党员干部教师以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,要以思想大解放为引领,在全校营造解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾、攻坚克难的浓厚氛围,激发起全校广大党员干部群众干事创业的积极性主动性创造性,以新气象新担当新作为推进新时期学校各项工作再上新台阶,推进我校全国一流教学研究型地方大学建设步伐,办人民满意教育,更好地服务大连“两先区”建设和辽宁全面振兴发展。