党委宣传部
文件通知: · 中共大连市委宣布大连大学党委书记、校长、党委副书记任命的决定    2019/06/18      · 我校与中共大连金普新区工作委员会党校共建爱国主义教育基地    2019/06/14      · 我校足球队获“中国大学生五人制足球联赛”省赛六连冠    2019/06/05      · 日本北陆大学理事长小仓勤一行访问我校    2019/06/05      · 塞舌尔教育代表团访问我校    2019/06/05
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  新闻推荐
当前位置: 首页>>宣传动态>>新闻推荐>>正文
我校召开党委理论学习中心组专题(扩大)会 学习贯彻全国教育大会精神
2018-11-17 09:38 党委宣传部  审核人:

11月16日,我校在行政楼333会议室召开党委理论学习中心组专题(扩大)会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。潘成胜校长等校领导、党委常委、秘书长和相关部门负责人参加了会议。会议由党委副书记、校长潘成胜主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学习了李克强总理、孙春兰副总理在全国教育大会上的讲话精神;传达学习了辽宁省教育厅唐国华厅长在辽宁省落实全国教育大会精神会议上的讲话精神及辽宁省教育厅印发的《<全国教育大会精神宣讲对谈工作方案>的通知》。

会议要求,立即在全校掀起学习贯彻落实全国教育大会精神的热潮。要充分认识学习宣传贯彻全国教育大会精神的重大意义。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,把我们党对教育工作的规律性认识提升到新的高度,为我们做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。

要全面准确学习领会习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的科学内涵和精神实质。习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了党的十八大以来我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了新时代教育工作的一系列重大理论和现实问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了战略部署。习近平总书记的重要讲话是指导新时代教育改革发展的纲领性文献,是办好人民满意教育的行动指南,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神是当前一项重要政治任务,要抓紧抓牢,用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,实现新时代教育改革发展的新作为。

全校干部和师生员工必须提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委要求部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及全国教育大会精神作为当前的重要任务,把落实辽宁省教育厅印发的《<全国教育大会精神宣讲对谈工作方案>的通知》要求作为解放思想、推动教育改革发展的重要举措和有力抓手,以新时代教育改革发展的新作为,推进我校又好又快发展。

会上,研究讨论了我校落实辽宁省教育厅印发的《<全国教育大会精神宣讲对谈工作方案>的通知》具体工作安排,并结合我校实际对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神做了具体的工作部署。

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部