党委宣传部
文件通知:
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  新闻推荐
当前位置: 首页>>宣传动态>>新闻推荐>>正文
校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神、全国宣传思想工作会议精神
2018-09-21 09:45 党委宣传部  审核人:

9月17日上午,校党委理论学习中心组组织专题会议,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。党委副书记、校长潘成胜主持会议。党委理论学习中心组成员参加了会议。

会前,党委理论学习中心组成员进行了认真自学,并结合工作实际撰写了学习体会。

潘成胜校长在讲话中说,习近平总书记关于高等教育事业发展和高校党的建设重要论述,是高校办学治校的根本遵循,必须深刻领悟,坚决贯彻落实;习近平总书记的讲话明确了人民教师的崇高地位和重大责任,要认真学习领会。要按照习近平总书记提出的宣传思想工作的使命任务,落实好“举旗帜、聚民心、兴文化、育新人、展形象”五大任务,围绕中心、服务大局,以立德树人铸就教育之魂。

潘校长结合学习习近平总书记在全国教育大会、全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神谈了五点体会:第一要坚持办学的正确政治方向,解决培养什么人、如何培养人、为谁培养人这一根本问题。第二要建设高素质的师资队伍,争做“四有”好教师。要坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教学评价指挥棒的问题。第三要坚持“以本为本”,培养一流的本科生。第四要推进“四个”回归,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。第五要建设高水平的本科教育,内涵发展要更深一些,领跑发展要更快一些,公平发展要更实一些,变轨超车要更坚定一些,创新发展要更紧迫一些,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

潘校长强调,习近平总书记提出,“不抓本科教育的高校不是合格的高校”,“不重视本科教育的校长不是合格的校长”,“不参与本科教育的教授不是合格的教授”,结合大连大学自身情况,我们要进行更深一步的改革。要提高本科教学在职称评定中的作用,调整学科和专业结构,精心设计教学大纲,提高教学工作质量。我们要共同努力,以习总书记在全国教育大会、全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为指导,推进大连大学教学改革,推进大连大学“双一流”建设,提升为地方经济和社会发展的服务能力。

会上,李玉光、吴高飞、麻凤海、赵玉娟、马荣霞等与会的党委理论学习中心组成员分别围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,结合各自工作畅谈了学习体会。

会上,大家还集体学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,潘校长就贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的讲话精神、做好大连大学民族宗教工作提出了工作要求。

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部