党委宣传部
文件通知: · 我校召开党委理论学习中心组专题(扩大)学习会 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》    2018/11/01      · 大连大学举行本科教学工作审核评估专家见面会    2018/10/26      · 走进新时代共筑中国梦——第七届校园文化节圆满闭幕    2018/10/18      · 我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神    2018/10/15      · 校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神、全国宣传思想工作会议精神    2018/09/21
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  新闻推荐
当前位置: 首页>>宣传动态>>新闻推荐>>正文
我校组织巡察整改工作第二次工作汇报会
2018-08-13 19:19   审核人:

8月10日,我校召开党委常委会巡察整改工作专题(扩大)会,听取全校巡察整改工作汇报。校领导、党委常委、秘书长和各基层单位党政负责人,整改清单各项任务牵头部门负责人及相关责任部门负责人参加了会议。

上午,各党总支(党委、直属党支部)负责人根据市委巡察组巡察整改情况反馈意见,对照我校整改任务清单,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,特别是围绕服务大连“两先区”建设,加强学科和专业结构调整、师资队伍建设(人才引进)、科学研究以及提升服务大连地方经济和社会发展能力等方面的问题,汇报了各自单位整改查摆的问题、制定的整改措施以及整改工作推进情况和取得的阶段性成果。

 

下午,各项整改任务牵头部门负责人汇报了8月2日第一次巡察整改工作汇报会后,近期巡察整改工作进展情况及取得的阶段性成果。

2258D

巡察整改工作领导小组组长、校长潘成胜听取工作汇报后做了总结。潘校长对巡察整改工作领导小组和办公室以及各单位、各部门持续推进巡察整改工作取得的初步成果给予肯定,对各单位、各部门领导高度重视巡察整改工作,结合本单位实际,按照整改工作要求,认真制定整改措施,并有效推动巡察整改工作取得阶段性成果给予肯定。但各单位的工作进展还不均衡,个别基层单位对巡察整改反馈问题分析的还不够深入,对照整改任务清单查摆的问题还不够全面,一些关键工作,还没有整改到位,特别是围绕服务大连“两先区”建设,加强学科和专业结构调整、师资队伍建设(人才引进)、科学研究以及提升服务大连地方经济和社会发展能力等方面的问题,深入实际调研分析还不够,缺少阶段性成果。巡察整改工作要直面问题还要结合实际推进工作,时间紧,任务重,大家还要加把劲做好以下三个方面的工作。第一,进一步加强学习,提高认识。认真学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,学习市委书记谭作钧关于巡察工作的讲话精神,严肃对待巡察整改反馈意见,压实整改责任,强化整改监督,做好巡察“后半篇文章”。第二,进一步压实责任,逐条整改。要根据问题清单,按照“整改任务项目化”的要求,分门别类、建立台账,采取动态管理、挂账销号的办法实施整改,确保任务到人、到岗、到责,整改一个销号一个,要按照限定期限倒排任务、明确进度、加强过程管控。第三,坚持问题导向,推动整改工作务必取得实效。一要在聚焦“两个维护”上务必取得实效。二要在思政课程、课程思政、立德树人上务必取得实效。三要在做“四有”好教师上务必取得实效。四要在服务“两先区”建设,调整学科专业结构,包括党管人才、学科带头人引进,“双带头人”配备方面务必取得实效。五要在严格执行中央八项规定、遵守学校各项制度上务必取得实效。

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部