党委宣传部
文件通知: · 金普新区管委会与大连大学签订战略合作协议    2019/09/05      · 超燃开学第一课|同升国旗、共唱国歌,千名师生高唱《歌唱祖国》    2019/09/03      · 孟长功校长率队赴贵州省六盘水市开展对口帮扶工作    2019/08/13      · 乘势而上 扎根本土 推动学校高质量发展——我校召开期末中层干部会    2019/07/19      · 第二届全国青年运动会棒球决赛在大连大学开幕    2019/07/18
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  媒体连大
当前位置: 首页>>媒体连大>>正文
全国空间数据系统学术交流会在连召开
2019-09-09 10:58 党委宣传部  审核人:

本报记者栾光煜 通讯员 陈苏琳

本报讯 日前,第六届全国空间数据系统学术交流会在大连棒棰岛宾馆开幕。大会由国家航天局国家空间数据系统咨询委员会专家组主办,大连大学承办,中国科学院国家空间科学中心、北京跟踪与通信技术研究所、中国空间技术研究院协办。大会主题为“空间数据系统与空间智能信息网络技术”。来自中国科学院国家空间科学中心、中国空间技术研究院、北京航天长征飞行器研究所、北京跟踪与通信技术研究所、中国电子科技集团公司第54研究所、宇航动力学国家重点实验室等35家单位共130余位代表参会。大会分别就空间数据系统中的软件、管理、应用、测控、链路、交互、大数据、智能网等研究方向进行了充分的研讨。

由大连大学承办召开的第六届全国空间数据系统学术交流会,是我国空间信息领域的一次盛会,将推进该领域的决策者和顶尖专家研讨发展战略,共推国家航天事业特别是空间数据系统领域进步。会议的召开也将有助于加强大连大学与国内相关科研院所、高校、航天器研制单位等在空间数据系统与空间智能信息网络技术方面深度合作,提升大连大学信息学科在空间数据系统以及空间智能信息网络等相关领域进步。

来源:大连晚报http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2019-09/09/content_1523158.htm?div=-1

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部