党委宣传部
文件通知: · 孟长功校长率队赴贵州省六盘水市开展对口帮扶工作    2019/08/13      · 乘势而上 扎根本土 推动学校高质量发展——我校召开期末中层干部会    2019/07/19      · 第二届全国青年运动会棒球决赛在大连大学开幕    2019/07/18      · 我校张晓辉博士项目在海创周签约    2019/07/08      · 我校举行大连大学庆祝中国共产党成立98周年大会    2019/07/02
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  媒体连大
当前位置: 首页>>媒体连大>>正文
2019中国生物材料大会暨国际先进生物材料大会在连召开
2019-08-25 09:24 党委宣传部  审核人:

本报讯(记者鹿道铭)8月23日上午,由中国生物材料学会主办,大连大学附属中山医院承办的2019中国生物材料大会暨国际先进生物材料大会在大连世界博览广场隆重开幕。市委副书记、市长谭成旭,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧出席开幕式。中国工程院院士、美国国家工程院外籍院士、国际生物材料科学与工程学会联合会主席张兴栋,中国工程院院士、中国生物材料学会理事长付小兵出席并致词。市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,副市长张志宏致词。市政府秘书长衣庆焘出席。

中国科学院院士刘昌胜,美国工程院、医学院院士杰弗里·哈贝尔,中国工程院院士邱贵兴、付小兵、王迎军、张兴栋作了主题报告。20多位来自中国和美国的院士参会。本次大会评选了中国生物材料学会科学技术奖,并为获奖者颁发了证书。同时,还公布了中国生物材料学会杰出贡献奖、青年科学家奖获奖名单。

据悉,中国生物材料大会暨国际先进生物材料大会,是国际生物材料科学交流合作的重要会议,对推动世界生物医用材料科学与产业发展,具有深远影响。本次大会于8月22日至25日在大连世界博览广场举行,以“生物材料与医学的深度融合”为主题,就生物材料科学与医学的最新进展、研究热点、进一步发展为重点,对成果转化等进行交流和研讨。通过来自不同学科和领域的同行间的交流和不同学术思想的碰撞,激发灵感,启发思路,增强合作,促进生物材料科学和产业的发展。

20余位院士级专家、40余位国际权威专家,国家药品监督管理局、美国食品及药品管理局等相关负责人,5000余名业内精英参加大会,是历届层次最高、规模最大的一次盛会。大会期间,“第五次中美生物材料论坛”“中国生物医学工程学会生物材料分会年会”“中国创新骨材料医工结合论坛”也将同期举行。

来源:大连日报http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2019-08/24/content_1520753.htm?div=-1

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部