党委宣传部
文件通知: · 大连市委副书记、宣传部部长徐少达一行来我校调研    2019/06/30      · 中共大连市委宣布大连大学党委书记、校长、党委副书记任命的决定    2019/06/18      · 我校与中共大连金普新区工作委员会党校共建爱国主义教育基地    2019/06/14      · 我校足球队获“中国大学生五人制足球联赛”省赛六连冠    2019/06/05      · 日本北陆大学理事长小仓勤一行访问我校    2019/06/05
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  媒体连大
当前位置: 首页>>媒体连大>>正文
中国计算机学会常务理事会会议在连召开
2019-07-01 15:35 党委宣传部  审核人:

本报记者栾光煜

本报讯 6月29日、30日,中国计算机学会(CCF)常务理事会会议在金石滩鲁能希尔顿度假酒店召开,大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良、副市长温雪琼会见了中国计算机学会理事长、中国工程院院士高文等中国计算机学会一行专家出席会议。本次会议由大连大学承办。

会议期间,专家一行参观了金普新区发展规划展厅,并前往大连光洋科技集团有限公司和大连大学进行调研。在大连光洋科技集团,理事会专家了解了企业发展面临的主要问题与挑战,对数控系统的操作系统、安全性设计、产业智能升级及互联网+营销模式等方面给出建议;在大连大学通信与网络重点实验室,理事会专家就计算机相关专业建设、平台建设、人才队伍建设等方面提出了意见,并就进一步加强计算机学科发展,更好对接区域经济与社会发展需求进行“问诊把脉”。在6月29日下午召开的政产学研座谈会上,高文表示,将会进一步推动中国计算机学会资源走进大连、服务大连,共同推动大连的发展。

中国计算机学会成立于1962年,是中国计算机及相关领域的学术团体,学会目前有33位常务理事,分别来自学术界和企业界,集聚了全国在该领域最顶尖的专家学者、企业资源。

来源:大连晚报http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2019-07/01/content_1511769.htm?div=-1

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部