党委宣传部
文件通知: · 综合新闻    2021/07/10      · 我校举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会    2021/07/10      · 大连大学第一届大学生网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动开始啦!    2021/07/09      · 我校邀请上海海事大学校长陆靖来校作报告    2021/07/08      · 校长孟长功参加大连市科技成果转化月暨第六届中国创新挑战赛(大连)启动仪式︱我校举办“庆祝中国共产党成立100周年科研成果展”    2021/07/07
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
为伟大成就骄傲欢呼 为伟大事业光荣自豪 为伟大复兴共同奋斗
2021-07-02 09:12 党委宣传部 

牢记初心使命,开创美好未来。

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校组织师生分别集中收看庆祝大会直播盛况,共同聆听习近平总书记的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴光明前景,为党和国家的繁荣昌盛而骄傲欢呼。

在收看庆祝大会之前,今早7时整,学校隆重举行“青春心向党 奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年升旗活动。市人大常委会副主任、校党委书记王晋良,校长孟长功,党委常委、副校长麻凤海,相关职能部门负责人、教学单位领导班子成员,部分教师和学生代表参加仪式。

当鲜红的旗帜徐徐升起,红色基因在每个人的心底流淌,一个个坚定的眼神汇聚成如炬的信仰之光,一张张坚毅的面庞凝聚起磅礴的力量,感染着在场的每一个人。

仪式上,师生代表携手献上诗朗诵《红色基因颂》;全体党员同志高声同唱《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》。

诗朗诵《红色基因颂》

作者:崔晓东

朗诵:马 速 吴宏伟 李 彤

梅树屯 崔小妍 张宇坤

8时整,100响礼炮拉开了庆祝中国共产党成立100周年大会序幕。王晋良、孟长功等校领导、校党委常委、校秘书长、教务长及机关党委部分党员在主会场集中收看直播。在收看过程中,大家凝神贯注、心潮澎湃,认真领会习近平总书记的重要讲话,深刻感悟庄严而又热烈的庆祝场景。

收看庆祝大会盛况后,王晋良立即主持召开校党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。

会上,全体理论学习中心组成员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合收看体会和自身工作实际先后发言交流。大家一致认为,收看大会心潮澎湃,躬逢盛世倍感自豪,展望伟业催人奋进。庆祝中国共产党成立100周年大会,回首了建党百年筚路蓝缕、慷慨恢弘的奋斗历程,展示了实现第一个百年奋斗目标的伟大历史成就,点燃了全体中华儿女的奋斗豪情,彰显了我们党领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信念和坚定信心。与会人员一致表示,要积极响应习近平总书记在大会上发出的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,立足立德树人根本任务,传承连大红色基因、发扬红色精神,把凝聚起的力量转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力,奋力推动创建国内一流研究应用型地方大学,为实现第二个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

庆建党百年

基层党组织在分会场组织广大党员干部和师生收看庆祝大会直播。

收看庆祝大会

随后基层党组织分别举行理论学习中心组专题学习会、交流会,学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

学习重要讲话精神

 

大家一致表示,观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,感到无比激动和自豪,更倍感使命光荣!老师们认为,在党的坚强领导下,实现了第一个百年奋斗目标的伟大历史成就,正意气风发地向着中华民族伟大复兴的第二个百年目标阔步奋进。作为高校教育工作者,将立足平凡岗位,坚持为党育人、为国育才,让他们在连大快乐成长,健康成人。用实际行动诠释初心使命,用责任担当为连大、为教育事业、为祖国繁荣昌盛贡献力量。同学们纷纷表示,习近平总书记提出的“未来属于青年,希望属于青年”等话语令自身感慨很深。要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把红色基因传承下去、发扬光大。不负时代,不负韶华,“强国有我”,不负党和人民的殷切希望,以灿烂之青春,融入党和人民事业,以无悔之青春,投身社会主义现代化强国建设,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

 

今天,举国齐欢

共庆党的百年华诞

在这样一个重要

的历史时刻

连大人也为党

献上真挚的祝福

离退处

离休第二支部

党员 赵文耀

今年是建党一百周年,作为党的同龄人,我感到十分激动,感到无比的光荣和自豪,感谢党为我们创造的美好生活,感谢给予我关怀和帮助的领导和同志们。今天,我收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,非常振奋。习近平总书记铿锵有力的话语为我们梳理了波澜壮阔的历史,展望了伟大复兴的美好前景。没有共产党,就没有新中国,祖国强大,人民幸福,我将不忘初心、坚定跟党走!

离退处

退休十三支部

党员 王德俊

收看庆祝大会直播,心情非常激动。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这一宣告振奋人心,令人热血沸腾。这是中国共产党的伟大光荣。2018年,我80岁时加入了中国共产党,实现了我人生的志向和追求,我为自己能够成为一名共产党员感到骄傲和自豪。想起当年第一次入党宣誓的场景,心里还是会很激动。做为人生新的起点,我将不断提高自己、完善自己,争取以更大的进步来回报组织、领导和同志的关怀和期望。

物理科学与技术学院

退休教师 徐朋

在观看了庆祝中国共产党成立100周年大会后,我的心情激动不已。习近平总书记指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。中国共产党百年华诞之际,回顾改革开放、高等教育、国富民强建设的亲身经历,“翻阅”与连大同频共振26年的奋斗之页、进取之章,年过60周岁的我心潮澎湃......身为老教师,我感恩党和人民的教育培养,感谢同仁、学生们的共同努力,获得“物理国家级实验教学示范中心”、“大连五一奖章”、“大连市三育人标兵”等荣誉。身为老党员,我将坚定理想信念,发挥表率作用;一如既往尽职尽责,立德树人;全方位发挥余热,为党的教育事业奋斗终身!

物理科学与技术学院

教师张秀玲

今天收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,作为一名党龄27年的高校教师,我感慨万千,深受鼓舞。习近平总书记的重要讲话,让我真切地感受到中国共产党百年历程的艰辛与不易,用马克思主义武装起来的中国共产党,将自己的命运与国家、民族和亿万人民的命运紧密联系在一起,始终与人民同呼吸共命运,我为中国共产党感到自豪!我在教学科研工作中取得的点点滴滴的进步,都是党组织对我培养的结果,在今后的工作中要牢记习近平总书记对高校教师的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。祝愿中国共产党越来越强大、祖国繁荣富强!

研究生学院

党委书记包莺

在收看庆祝中国共产党成立100周年大会的过程中,我有了许多感慨,正如习近平总书记所说的,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。2021年,奋进的中国迈上新征程,奋斗的中国共产党迎来了百年华诞。站在新的历史交汇点上,作为有着30年党龄的老党员,一名基层党建工作者,我始终铭记向党许下的铮铮誓言,不忘初心,继承精神之源。同时我将以高度政治自觉,紧密结合“立德树人”根本任务,围绕为党育人、为国育才的历史使命,用百年党史为研究生的成长成才培根铸魂、启智润心,努力地、富有创造性地做好研究生教育管理工作,助力人才培养高质量发展!衷心祝愿我们的党永葆青春活力,祝愿我们的祖国日益繁荣昌盛!

旅游学院

院长宿伟玲

2021年是中国共产党百年华诞。百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。站在“两个一百年”的历史交汇点,我国全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我深受感动和鼓舞,更加坚定了为党育人、为国育才的信心。作为大连大学旅游学院院长,我将始终保持坚定的政治立场,以坚定的理想信念筑牢精神之基,解放思想,开拓创新,团结带领全院教工积极进取,把“对党忠诚,不负人民”落实在日常的学习工作中,用实际行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,努力为国家培养更多的高素质旅游专业人才,为我国旅游业高质量发展作出贡献。

祝愿伟大、光荣、正确的中国共产党生日快乐!

素材|各基层单位

文稿|高 超

编辑|陈 晖

摄影|邓天峰 赵恒雪 于 淼

封面|邓天峰

技编|于 淼

校对|高 超 王琳琳 陈萨日娜 刘禹含

责编|宇 宸

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部