党委宣传部
文件通知: · 校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神    2021/02/27      · 大连大学省人大代表李玉光、省政协委员李文涛的建议    2021/01/29      · 大连市副市长张志宏一行来校调研    2020/12/18      · 大连大学对口帮扶六盘水二十载回眸    2020/12/17      · 我校举行“大讨论”交流会    2020/12/11
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
校党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
2020-11-09 10:45 党委宣传部 

11月6日,学校在文科综合实验楼410会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。中心组全体成员参加了会议。大连市人大常委会副主任、校党委书记王晋良主持会议。

 

王晋良书记在讲话中强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好“十四五”事业发展规划和深化学校综合改革提供了思想指导,指明了前进方向。全会通过的《建议》,明确提出2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

王晋良书记对学校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神作出了工作部署。他强调,全校师生要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,要带领引导全体党员干部全面学习、深刻领会、准确把握五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习全会精神与学校即将开始的“大讨论”活动和大连大学中长期发展战略规划结合起来学,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,认真总结分析学校发展建设取得的成就和新时期学校发展面临的问题,需要破解的难题。要聚焦立德树人的根本任务,加强内涵建设,统筹谋划好我校“十四五”发展规划,不断激发广大师生干事创业的激情和活力,真抓实干,推动学校各项事业全面提升。

与会中心组成员分别结合自己的思想和工作实际畅谈了学习体会。

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部