党委宣传部
文件通知: · 大连市副市长温雪琼来我校调研    2020/09/01      · 大连市医保局局长邸树军一行来我校调研    2020/08/17      · 大连市科技局李大民局长一行来我校调研    2020/08/12      · 大连大学与大连市应急管理局签订战略合作框架协议    2020/08/06      · 大连市副市长卢林来我校调研    2020/07/25
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
校党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观,统筹推进疫情防控工作
2020-04-29 09:54 党委宣传部 

4月28日上午,我校组织党委理论学习中心组(扩大)会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻领会总体国家安全观的丰富内涵,提高国家安全意识,坚持把师生的生命安全和身体健康放到第一位,做好疫情防控安全工作,确保学校春季开学安全平稳有序。大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良主持会议并讲话。

学习会上大家集体观看了中国工程院院士范维澄主讲的《总体国家安全观视角下的疫情防控》视频课,并交流了学习体会。

党委书记王晋良听课后做了主题发言。王书记说,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器,为我们做好学校安全工作和疫情防控工作提供了思想理论指导和根本遵循。抗击新冠肺炎疫情不仅是对国家治理体系和治理能力的一次大考,也是对学校治理体系和治理能力的一次大考,我们要充分认清坚持总体国家安全观和加强国家安全工作的重大意义,深刻理解总体国家安全观战略体系和疫情斗争部署,切实把贯彻落实总体国家安全观与疫情防控和学校中心工作结合起来,牢牢把握统筹推进疫情防控和学校事业发展的主动权,努力答好“疫考”这张卷。

王书记强调,要坚持把师生的生命安全和身体健康放到第一位,要以对党对人民高度负责,对学生极端负责的精神,做好疫情防控工作。新冠肺炎疫情发生以来,全校上下认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省、市防控工作统一要求,统筹推进疫情防控和学校事业发展,取得了阶段性成果。当前疫情防控和复学复课形势依然严峻复杂。目前看,我校春季开学疫情防控工作还存在薄弱环节,一些具体工作还不够细致,还存在一些短板和漏点。疫情防控工作不能仅仅停留在安排部署上,不能有侥幸心理和麻痹思想,要加强监督检查,做到工作布置到位、检查到位、落实到位。为了师生的生命安全和身体健康,疫情防控工作一定要做到严谨细致,要建立完善的复学复课疫情防控联合工作机制,制定周密工作方案,严格落实、高效推进,切记“百密一疏”,坚持细之又细的研究每一项工作、每个环节,确保疫情防控工作无盲区无死角、无漏人,确保学校春季开学安全平稳有序。

会议强调,全校要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,严守学校疫情防控主阵地,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,保障师生生命安全和身体健康,推动学校教育教学及事业发展全面恢复。全校各级领导要提高政治站位,持续强化“战时”状态,按照学校疫情防控各项要求,进行工作逐项排查,查缺补漏,更加精准、细致、有效的落实好各项防控举措。

校长孟长功、党委副书记郭长明、副校长李玉光、纪委书记张继平,党委常委、组织部长张祖立,党委常委、校长助理麻凤海,党委常委、宣传部长、统战部长赵玉娟,学校秘书长、总务处长马荣霞分别结合学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述交流了学习体会,并联系各自分管工作,围绕做好春季开学各项准备工作谈了具体工作安排。疫情防控工作领导小组相关部门负责人参加了学习。

 

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部