党委宣传部
文件通知: · 我校召开党委理论学习中心组国家安全形势专题(扩大)学习会    2019/12/23      · 2020“连大之声”新年音乐会在东港举行    2019/12/21      · 大连市副市长温雪琼来我校调研    2019/12/19      · 我校召开2019年党委领导班子工作总结述职大会    2019/12/19      · 大连市公共文化服务中心与大连大学签订文化战略合作框架协议    2019/12/11
 
 
 首页 
 部门概况 
 宣传动态 
 理论学习 
 连大文化 
 媒体连大 
 规章制度 
 文件下载 
 官方微博 
 官方微信 
 校园广播台 
 校报 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
2019-12-06 09:02 党委宣传部  审核人:

12月4日,学校在行政楼333会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,进一步学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》。中心组全体成员参加了会议。会议由市人大常委会副主任、校党委书记王晋良主持。

王晋良书记在总结讲话中说,我们要认真学习贯彻习近平总书记的两个讲话精神,并将其作为加强新时代党的建设的行动指南,落实到我校“不忘初心、牢记使命”主题教育中。不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全校党员干部能够坚决落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,各项工作扎实推进,取得了预期成效。下一步,学校党委还要持续贯彻落实中央和省委、市委有关工作部署要求,不断巩固深化主题教育工作成效,及时总结主题教育取得的经验,将主题教育期间的一些好经验、好做法用制度的形式固定下来,长久地坚持下去,确保主题教育取得实实在在的成效。

王晋良书记在会上强调,爱国主义是动员和鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜,是中华民族的优良传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱。在庆祝新中国成立70周年之际,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。我们要结合学校实际认真学习贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》。大连大学作为中国共产党创办的第一所综合性的、教学与科研实现规范化的大学,我们要深入挖掘校史中的红色基因,利用红色资源,把党史、国史、校史教育融入教师和学生思想政治工作中,融入到校园文化中,精心设计爱国主义教育载体,注重挖掘大连大学老党员、老干部、老教授身上的红色故事,讲好连大故事,在传承红色基因中,弘扬大连大学精神,把师生的爱国主义教育做得既生动,又有特色,既有深度,又有温度,既丰富多彩,又耐人寻味,入脑入耳入心,通过爱国主义教育激发广大师生的爱国情,报国志,汇聚为实现中华民族伟大复兴中国梦、为推动大连“两先区”建设、为实现大连大学“创一流”宏伟目标做贡献的磅礴力量。

会上,党委常委、组织部长张祖立领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;党委常委、校长助理麻凤海领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神;党委常委、宣传部长赵玉娟领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》。

文稿/党委宣传部

关闭窗口

 Copyright - A Reserved 版权所有© 1996 - 大连大学党委宣传部